Продвижение сайтов » Новости » Google считает, что пользователи мобильных устройств Nexus могут обходиться без карт памяти

Google считает, что пользователи мобильных устройств Nexus могут обходиться без карт памяти

Производители порой весьма причудливо оправдывают недостатки своих продуктов, пытаясь в глазах публики превратить их в достоинства. Чего стоят хотя бы попытки Microsoft доказать, что по характеристикам дисплея её планшет Surface превосходит конкурентов или странная арифметика Apple при попытке определить полезную площадь экрана планшета iPad mini.

Судя по откровениям представителей Google, интернет-гигант и вовсе считает, что отсутствие поддержки карт памяти мобильными устройствами компании является достоинством и проявлением заботы о пользователях. Устройства Nexus 7 лишены разъёма для карты памяти, на которой можно было бы хранить личные данные.

По мнению одного из высокопоставленных сотрудников Google, наличие SD-карты в мобильном устройстве лишь сбивает пользователя с толку. Сохраняя фотографии, видеоролики или музыкальные файлы, пользователь должен думать, куда они помещаются: на штатный накопитель или на карту памяти. Стоит вынуть карту памяти из устройства, как сохранённые на ней данные оказываются вне досягаемости.

Устройства Nexus обладают фиксированным объёмом твёрдотельной памяти, и пользователь всегда знает их предельные возможности по накоплению информации. Если ему нужно больше памяти, то следует приобрести более вместительный вариант планшета. Тем более, что Google недавно выпустила вариант Nexus 7 с 32 Гб памяти, а младшую модификацию с 8 Гб памяти признала ошибкой и упразднила.

Конечно, все эти оправдания звучат, по меньшей мере, забавно. Ясно, что Google заинтересована в том, чтобы владельцы Nexus 7 активно использовали её сетевые хранилища и прочие "облачные сервисы". Карта памяти в планшете будет этому только мешать, поэтому места для неё в устройствах Nexus не нашлось. И тем не менее, Google пытается повторить ошибку Apple, прикрывая свои меркантильные мотивы "заботой о пользователе". Кстати, представители Google попутно поясняют, что от поддержки 4G они пока отказываются в силу "малой распространённости" сотовых сетей этого стандарта. Кроме того, реальные скорости передачи информации в сетях 4G не так сильно отличаются от сетей HSPA+, которые новинки Google поддерживают.

 

Последние записи из блога

• Как выйти замуж за миллионера
• Для чего нужны домены с тиц?
• Сервис коротких ссылок - rks.su или rks.ms и rks.gs
• Как правильно вести корпоративный блог? Без унылости, но креативно!
• Разные варианты поисковой выдачи от Яндекса

Последние новости

• Ericsson показала скорость передачи данных в 223 Мб/сек на сети TD-LTE
• Apple выпустила обновления для Retina-ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air
• Hewlett-Packard обновила линейку Itanium-серверов
• IDC: 75% продаваемых смартфонов работают на базе Android
• iPhone в будущем может получить сигнализацию